Raisiné au miel
Pour ce début d'automne une petite recette avec du raisin et du miel
trouvé dans ce petit livre très surprenant qui date de 1941
( en pleine guerre)
mais vu le titre vous aviez déjà compris !
Donc il vous faut une proportion de
600 gr de miel pour 500 gr de raisin.
Choisir du raisin très mûr et très sucré.
Nettoyer les grappes très minutieusement dans l'eau et les sécher.
Les égrener.
Peser les grains, les placer dans un récipient en grès, les écraser
légèrement, et mélanger au miel.
Laisser macérer une journée entière, en remuant fréquemment le mélange.
Après 24 H de macération, les mettre au feu dans une bassine à
confitures et laisser cuire une heure au moins.
S'assurer du degré de cuisson en faisant refroidir une cuillerée sur une
assiette pour s'assurer qu'elle est prise après refroidissement.
Mettre en pots lorsqu'elle est presque refroidie !!
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Si vous cherchez de jolis pots
vous en trouverez quelques uns
par là
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